環境に、健康に、餌に
母鶏が受けるあらゆるものに素直で、正直なたまご。
大自然の中にある平飼い鶏舎でこだわりの環境を整えているからこそ、
強健でたくましい鶏が育ち、
新鮮で濃厚なたまごが産まれました。
平飼い鶏舎で十分に運動をし、
たっぷり餌を食べた母鶏から産まれるたまごは、
高品質な餌の成分が詰まっており、
甘みを含んだうまみが特徴です。
また餌の3割以上を飼料用玄米にすることで、
日本人の味覚によく合う味わいです。
最初はたまごの味がそのまま楽しめる、
たまごかけご飯や目玉焼きがおすすめです。
頑丈な殻を割ってみると、
一目で白身と黄身の盛り上がりに気が付きます。
白身はただ盛り上がるだけでなく、
黄身に覆いかぶさる程です。
十分な運動やミネラルを豊富に含んだ水、
ストレスの少ない飼育環境で育った「たくましい母鶏」から
産まれた「元気で新鮮なたまご」の証です。
育った環境や母鶏が口にしたものが、
そのままたまごの風味につながります。
高品質な餌、清涼な高原の風が入る鶏舎、
BMW技術の活用などで、
生臭さが限りなく抑えられたたまごとなりました。
お菓子作りなど、
一度にたくさんたまごを使う方にも喜ばれています。
グリーンファーム久住のたまごは濃いオレンジではなく、
ひまわり色の黄身です。
黄身の色を鮮やかにするための化学色素は使用せず、
Non-GMOとうもろこしや飼料用玄米などの
餌に含まれる自然由来の色がそのまま表れています。
自然な色味はどんな料理にもなじむと好評をいただいています。
雛の受入時、及び月に一度専門機関への
検体提出によるサルモネラ検査を行っているほか、
鶏舎の空舎時には家畜保健衛生所の立ち入りによる
サルモネラ検査を依頼しており、
陰性であることを確認しております。
また、鶏の育成段階でワクチン接種も行い
感染予防対策に努めております。
外部からの病原菌侵入を防ぐため
外部と農場の境界を明確に設定。
車両用シャワーゲートの設置など、
農場立入りの際には消毒を徹底しています。
自社GP(選別およびパッキング)センターを
保有しており、
汚れやひび割れ、血卵を
専用の機械と熟練の作業員の目で防いでいます。
お取引先様のご依頼により、
定期的に残留農薬及び放射能検査を実施しております。
使用している地下水は毎年水質検査を行い、
大腸菌汚染等が無く清浄であることを確認しております。
NABEL社製の卵質検査機DET6000を導入しており、
毎月卵質検査を実施しております。