
News | お知らせ
稲葉学園の皆さんとレトルトカレー開発!
こんにちは。
5月15日、稲葉学園高校(竹田市民には「竹田南高校」と言ったほうがわかりやすいかもしれません)の生徒さんが見学に来られました!
稲葉学園高校のみなさんは、いま食品ロス削減をテーマにレトルトカレーの開発を行なっています。地域で有効活用されない食材を使ったレトルトカレー開発のお手伝いを微力ながらさせていただくことになり、加工食品コースの生徒さんか、産まれて3日目のひよこ🐣の鶏舎をメインに見学されました🤗
ひよこ担当の大塚・工藤の案内で、餌や水の大切さ、温度管理、睡眠時間などみんな興味津々。
鶏のいろんな面を見ていただけたのではないかと思います☺️
ちなみにグリーンファーム久住からは親鶏肉や、市場には出回らないSサイズのたまごを提供します。
レシピ開発、パッケージデザインなども生徒さん達が行い、10月の学園祭や竹楽での販売を目指して日々邁進中☺️
売上は生徒さんが毎年行っている全国各地への福祉施設への訪問に充てられるそうです。
グリーンファーム久住でも、店舗での販売協力を予定しています😊
完成が楽しみですね❤️
また新たな情報が入りましたらお知らせいたします!